О компании
1 Апреля 2020
Директор Уралдомстрой о работе в условиях карантина
«Мы выполним свои обязательства».

Всеволод Владимирович Иванов, директор нашей компании, рассказал о работе в сложившейся ситуации.
«Государство старается поддерживать строительную отрасль и покупателей: населению дают отсрочки по выплате кредитов, увеличен материнский капитал, снижены взносы на фонд оплаты труда. Строительную отрасль сделали исключением в условиях самоизоляции – предприятия пока имеют возможность работать. Жилье — это первоочередная потребность, которую важно закрыть вовремя и в полном объеме. Это миллионы покупателей, доверивших свои сбережения застройщикам и миллионы работников строительной отрасли.
Мы продолжаем работать в прежнем режиме. Мы сосредоточили все усилия на том, чтобы оправдать ваши ожидания.

В большинстве строительных работ мы не зависим от сторонних подрядчиков — реализуем все процессы силами компаний, входящих в холдинг «УДС-групп». С нами работают проектировщики из нашего проектного бюро «Чайка Лаб» и собственный генеральный подрядчик. Бетон для монолитных каркасов поставляет компания «Уралбетон». А сам монолит возводим благодаря Строительному Управлению «Уралдомстрой» со своим инвентарем и башенными кранами. Это позволяет эффективнее контролировать качество процессов и выдерживать сроки.
Если говорить о ситуации в целом, то конечно никто к ней специально не готовился. Мы пережили кризисы 2008 и 2014 годов и по опыту знаем, как действовать в таких обстоятельствах. Коллеги по отрасли шутят, что, начиная с 2014 года, не было ни одного стабильного года. Постоянные перемены! Поэтому те, кто остается в строю – проверенные компании. В нашем случае нам, может быть, чуть проще потому, что мы часть холдинга, где присутствует и нефтедобыча, и нефтетрейдинг. Благодаря всему этому мы крепко стоим на ногах и двигаемся вперед.

Мы продолжаем консультировать и оформлять сделки в режиме онлайн. У нас есть опыт дистанционного заключения сделок с 2016 года, наши IT-системы готовы к удаленной работе.
Сейчас нам удается делать даже чуть больше, чем от нас ждут. Например, в рамках дорожной карты с УР и г. Ижевском мы проектируем детский сад на ул. Сивкова, и замораживать этот проект не планируем. А еще недавно закрыли сделку по покупке земли под новый жилой комплекс в Нижнем Новгороде.

Также мы ввели дополнительные меры безопасности на строящихся объектах:
— перед рабочей сменой измеряем всем работникам температуру. Если обнаружили человека с повышенной температурой, отправляем домой его и всех, кто с ним контактировал;
— обеспечиваем сотрудников антисептическими средствами;
— ограничиваем число работников до двух человек в помещениях;
— следим, чтобы во время обеденного перерыва в бытовках находилось не более пяти человек.

Мы не снижаем темпы строительства — работы идут по графику. Дольщики получат ключи от квартир в срок. Чтобы держать вас в курсе, мы будем чаще публиковать информацию о ходе строек.

Спасибо, что доверяете и остаетесь с нами. Сохраняйте спокойствие и будьте здоровы».